トマトで若返り
みなさんこんにちは♪
早速記事の一本目は「ごはん」シリーズです。
私は浅学ながらも栄養学を学び、食事のバランスを重要視しています。それと、薬味やハーブを料理に使う事を心掛けています。漢方薬みたいなものです。トマト缶の栄養はビタミンA・B群・Eが含まれていて、ビタミンAは肌を健康にしてくれるので美容に良いです。ビタミンB群は、エネルギー生成に関わっており、脂肪を燃やしてくれます。ビタミンEは抗酸化作用がある栄養です。リコピンやルチンも含まれていて、まさに抗酸化漢方薬と言えるでしょう。(うるおっていますが)
楽で美味しいトマトパスタの作り方を伝授します⭐︎
材料
・トマト缶ホール(一人前は半分くらい)
・にんにく 1片(好きなだけ)
・オリーブオイル(大匙1)
・パスタ(食べる分だけ)
・お好きな具(ベーコンや海鮮がおすすめ)
今回はピーマンと厚切りベーコンを使いました。
・塩(強く四振り)
・粉チーズ
パスタは全てこのリュウジのお兄さんの作り方で応用出来ます。
https://twitter.com/ore825/status/1256191295321587712?s=20
広めのフライパンに刻んだにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めて、水を入れ塩を入れ麺を入れ、具とトマトホールを入れてオレガノと塩で味を整えます。鷹の爪を入れてみてもいいかもしれません。水は少なめで足りなくなったら足してください。トマトホール缶の水分を多めで煮ると美味しくなりますよ。
パスタの乳化という工程は難しいのですが、この作り方は何もせずとも出来るので画期的なんです。
哲学はいかにも最終的な完成品までうまく持っていくかを考えるという側面もあります。
美味しければいいんです!
組み立てるという意味では哲学と料理は似ています。
料理は私にとっての幸福論。健康である事は幸福なのです。なぜ生きているかというと健康だからです。
みなさんも体にいい食材などの情報があれば教えてください。
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