米粉の天然酵母パンケーキと、特製発酵デリ4品!!
こんにちは。和田和歌子です。
8月の発酵料理クラス。
とても好評で終わらせていただきました。
米粉のパンケーキも、発酵デリも!!
絶対失敗しないよう作りやすく仕上げ、
一人でも多く方々の、日々の健康や幸せに役立てていただきたい
という思いで開講させていただきました。
まだ出会っていない方にも、こちらの動画付オンラインレッスンで
幸せな食卓を楽しんでいただきたくおもい・・・
ご紹介させていただきますね。
**■♪発酵プロフェッショナルによる、からだを癒すお料理クラス♪■ **
米粉の天然酵母パンケーキと、発酵デリ4品!!
合計5種類の動画で、しっかり分かりやすくお伝えします。
・ お野菜、雑穀、麹類を使用するからだにやさしいお料理クラスです。
・ 手軽に塩麴を使えるようになります。
【米粉の天然酵母パンケーキ&発酵デリ(塩麴や甘酒を使うクラス)】
日常の、お食事に取り入れやすい!!
おなかに軽めのグルテンフリーパンケーキを焼きましょう。
今回は
・BP仕様の甘酒入りパンケーキ
を動画レッスンでご紹介しますね。
(甘酒を使用しますので予めご了承ください。)
食に限りませんが、バランスってとても大事ですよね。
わたしは、天然酵母パン教室を開催しておりますが。
お料理クラスでは、グルテンフリーを意識しております。
今回のテーマも『バランス』
おいしく楽しく!!
時々グルテンフリー♪のススメ!!
なぜ、米粉のパンケーキを、レッスンに取り入れたかというと。
・ヘルシーだから(パンケーキという名前よりずっと 笑)
・どなたでも手軽につくりやすいから(米粉のパンより)
・でも、ちょっとむずかしいから(笑)
米粉のパンケーキ、コツがあります。
焼きのポイントやベストなレシピがわかれば、とっても手軽!
でもね、いまいちになりやすいのですー(笑)
今回はおすすめな米粉『みずほちから』使用。
(みずほちから、富沢商店でも購入できます。)
・濃厚甘酒
・アルミフリーのBP。
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更に、米粉のパンケーキに合わせるのは
麹発酵調味料の、塩麴を使う手軽な腸活お料理!!
発酵デリも4品実習します。
免疫力アップや、美腸美容にも効果的な塩麴!!
お肉やお魚を漬けるばかりではなく・・・日々のお料理に活用して、お料理上手な腸活美人になっちゃいましょう。
発酵デリは、ラタトゥイユ系、お野菜のカレー風系、サラダ系など。
実際に活用しやすいものばかりです。
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今回の受講法は以下となります。
動画5品&レシピのPDF
レシピは即、ご覧いただけ
動画は、メールにてお送いたします。
今回は特典で!!
そちらのメールにて、質問を2往復までお受けできます。
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お申し込みフォームの、メッセージ欄にご記入くださいませ。
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【受講料金】
9月中は
オンラインレッスンキャンペーン価格となります。
note販売の、感謝キャンペーン月間です!!
10000円 ⇒ 9月中は8200円
*レシピ・動画レッスン料金込み
*レシピのほかに詳しい作り方の動画も見ていただけます
*基本、動画を見れば作れる内容です。
(好きな時間に作れお勧めです)
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