こうじ屋が こまつや さんの赤ワイン味噌マリネを作ってみた!
麹屋ごはん@こまつやクッキングチャンネルを再現!!
お気に入りのお店って誰でもありますよね。
普段のランチなら、このお店!
とか、用途や、誰といくかによっても変わりますよね。
わたしも何軒か好きなお店があって、そのうちの一つが長野市、善光寺下でパスタと自然派ワインのお店を営む パスタと自然派ワインのお店 こまつや さん。
わたしも夫も大好きなお店。
真っ直ぐに作られたものばかりで、とにかく安心!美味しい!
善光寺界隈をウロウロすると、どうしても行きたくなってしまうお店の一つ。
シェフがYouTubeを始められたので、もちろん、毎回しっかりチェックしてます。
で、今回味噌という文字が出てきたので、
これはウチで作らねば!!
という使命感に燃え、買ってきました!豚ロース!(大家族では、普段買えないお肉だよ〜w)
筋切りして、一応、少しだけ叩いておく。
赤ワイン味噌を作って、塗る。
ラップに包んでしばし置く。
こんな感じ。
で、フライパンで焼く。
ジュージュー。完成!
めっちゃうまーいい!!
赤ワインと合わせるなら、赤味噌でしょ!ってことで、今回は3年味噌を使って作りました♪
もちろん、1年目の味噌でも美味しく出来そう!簡単で美味しいので、かなりリピートしそうです。
次回は、なにをつけてみようかなー。
詳しいレシピは、こまつやさんのYouTube 、こまつやクッキングチャンネルでご覧ください。
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