![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95643776/rectangle_large_type_2_0ad4cfa1a059727ab81154a7810edfa7.jpg?width=1200)
今日の珈琲オーブン自家焙煎
お久しぶりです。
にしむろくんです。
年末年始に毎日焙煎した結果、ちょっと焙煎ペースを落とさざるをえなくなってます。
本当は、年末年始の焙煎珈琲は、人にあげたかったのですが、新しく買った豆(ケニア)は、ある程度試行錯誤したくなってしまい、試行錯誤中の豆を人様に差し上げるのもどうかと思うので、まぁぼちぼちいきたいと思います。
ということで、本日は、エチオピアのイフガチェッフェのお豆さんを焙煎。
焙煎時間は70分。
ケニアのお豆さんの試行錯誤の余波で、ちょっと時間のかかる焙煎になってしまいました。
ウチのオーブンには、ファンありモードがあるのですが、ようやくファンなしモードが良いような気がしてしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95644809/picture_pc_12c88d2df790b9a5a33410af3e21a235.jpg?width=1200)
#エチオピア
#コーヒー
#珈琲
#coffee
#自家焙煎
#焙煎
#コーヒー豆
#珈琲豆
#オーブン自家焙煎
#オーブン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?