コーヒーの味について
9月の下旬くらいからコーヒーの生豆を買って自家焙煎して毎日飲むようになりましたが、ようやく味の違いが少し感じられるようになってきました。
前は「酸味」とか言われてもよくわからなかったのですが、鈍かった味覚もちょっと発達してきたのかもです。
ちなみに、ここまで味わった豆は4種類。
・キリマンジャロAA(タンザニア🇹🇿)ウォッシュド 500g
・ブラジルNo.2#18(ブラジル🇧🇷)ナチュラル 500g
・ブラジル百年珈樹セルタオ農場レッドブルボン(ブラジル🇧🇷)ナチュラル 200g
・エメラルドマウンテン(コロンビア🇨🇴)ウォッシュド 200g
それぞれ美味しかったです。
オーブン焙煎も試行錯誤しながらいい感じです。
高い焙煎機を買いたい欲がムラムラしてますが、いうても自家消費のみなので、とりあえずオーブン焙煎でできるところまで行こうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?