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今日のオーブン自家焙煎
本日、早めに帰宅できたので、ハンドピックだけ済ませていたグアテマラSanVictor農園スペシャルティコーヒー生豆をオーブン焙煎しました。
で、思いのほか、良い色に焼きあがったので嬉しくて投稿してます。
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実は、今回、一度終了のつもりでオーブンから出して冷却したものの、煎りが浅いような気がしたので、再度オーブンに投入するという行き当たりばったりなことをしました。
一度冷ました豆の再投入ってどうなんやろ?と思いつつ。
オーブン焙煎は「豆はトレイに入れて、特に撹拌などしなくて良い」という動画を見て、それにならっていました。
しかし、今回、これまでになく豆が均一に焼き上がるという結果になりました。
そして美味しい!(気がするw)
今後は、途中で2〜3回撹拌を入れてみようかなと思います。
今回の生豆は、NoBlendCoffeeさんで購入しました。
https://www.noblendcoffee.com/smartphone/
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