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太りにくいお酒の飲み方~おつまみ編~

ダイエットのときの
お酒の飲み方、第2段です☆

おつまみにも3つのポイントがあります

①サラダの0(ゼロ)次会

お酒の前にもベジファーストです♪

できれば”飲む前”にお腹にいれておきましょう☆

胃に野菜が入っていることで
アルコールにおいても吸収が緩やかとなり
悪酔いを防ぎます。

②カテ3の活用

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ベジファーストからのおつまみにも
カテゴリー3の野菜・海藻・きのこ・こんにゃく
からチョイスしましょう♪

ヘルシーなことは言うまでもないですね!

揚げ物などの消化に時間がかかるものは
消費もされにくいため
脂肪に回りやすい点は
カテゴリー3でも注意です。

カテ3の中でも
”トマト”が最強!

トマトにはアルコール摂取時の
中性脂肪の蓄積が抑えられます^^

アセトアルデヒドの作用を抑える働きがあるだけでなく
解毒作用のあるグルタチオンや
利尿作用の高いカリウムも多く含まれているため
二日酔いの予防や症状の改善に適しています。

アルコールをトマトと一緒に摂ると
飲酒後の血中アルコール濃度が約30%低下↓

これはリコピンのサプリメントでは
逆効果になるという研究もあるので
”トマト”を食べるということが大切です。

③低脂質

たんぱく質のなかでも
カテゴリー2A~Cの低脂質なものから
選ばれると良いでしょう。

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カテ2Aは特に
冷奴や枝豆、納豆、豆乳スープなど
低脂質でおつまみ向きなものが多いです♪

メインはカテ2Cのお刺身で決まり★

焼肉は揚げ物よりはダイエット向きと言えますが
カルビやハラミ、バラ肉、ウインナーなど
脂質が多いものもありますので

焼肉より→焼鳥より→魚介が
たんぱく質も摂れるので
食べた満足感もUP!

※焼鳥もとり皮、ぼんじりは脂質が多いため注意

脂質も、お肉→植物性→お魚の順で
分解しやすいので
その点も魚介類は体に優しいですね♪

おつまみも上手にチョイスすることで
お酒も美味しく楽しく乗り切りましょう!(^^)!

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