森野 せい子 松田

滋賀県でロースイーツの販売、教室をしています! 多くの方に ロースイーツとは何なのか?…

森野 せい子 松田

滋賀県でロースイーツの販売、教室をしています! 多くの方に ロースイーツとは何なのか?身体にどう良いのか? など魅力を発信していきたいと思います😊 もちろんどんな事にも良い面ばかりではないので マイナス面もしっかり発信したいと思います! ぜひ読んでみてくださいね🎵

記事一覧

ナッツのお話し🥜

少し前から気になっている ロースイーツで多用する ナッツ類の浸水は必要なのか?不要なのか? という事について! 日本に輸入される多くの生のナッツ類は 厳密に言うと、…

初めまして😌

ナッツのお話し🥜

ナッツのお話し🥜

少し前から気になっている
ロースイーツで多用する
ナッツ類の浸水は必要なのか?不要なのか?
という事について!

日本に輸入される多くの生のナッツ類は
厳密に言うと、生ではなく
殻を剥く段階や殺菌処理が行われる段階で
熱が加わっているが
ローストされていないという意味合いで
「生」という表記がされているそうです。

今までの考えは
ナッツ類は発芽を抑える為
酵素抑制物質というもので
自ら発芽を抑制

もっとみる