見出し画像

✳︎大根チーズミルフィーユサンド/焼き芋〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

大根チーズ
ミルフィーユサンド

なんの気無しに
作ってみた


昨日の月曜サンド

大根スライスと
スライスチーズ
重ねて
かさねて
サンド


スライスチーズ
1枚を4つにして
スライサーで薄くスライスした
大根輪切り3枚


チーズ
大根
チーズ
大根
チーズ
大根
チーズ


と重ねて
サンド
レタスもサンド

いたずら心で
黒豆煮を ふた粒
入れて

  ⚫︎ ⚫︎


パンは
柔らかな牛乳パン
1面だけバター塗って

接着剤的に
マヨネーズ絞って




ふふふ🤭




チーズと大根の
噛みごたえ

いいね〜

黒豆の甘さも

楽しい


    🔸

    🔸

    🔸


のんびり
ダッチオーブン

焼いた さつまいも
紅なんじゃら

   🍠

最近色々
紅なんとか
さつまいも
見かける

紅あずま 
紅はるか
紅さつま
シルクスイーツ
鳴門金時
安納芋

  🍠 🍠🍠

もう
いい

お手上げ


安納芋の
ねっとり甘さを
求めていたシーズンも
あったけど

品種も
確かにあるけど

個体差やっぱあるなぁ〜

なって


出会いは
億せんまん
時の運
出会い頭の縁のもの

って
気分で


焼き方の方へ
気持ち


ダッチオーブンで
ゆ〜くり焼いた
焼き芋♡美味


    🔹

    🔹

    🔹

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・雑穀スープご飯
〜水、冷や雑穀ご飯、塩/梅干し、塩穂紫蘇

・おでん-ジャガイモ
〜4日めおでん(水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ、玉ねぎ、ジャガイモ)から

・味噌汁
〜水、煮干し、出汁粉、間引き大根、赤味噌、油あげ、玉子、細ねぎ

・塩漬け水菜

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🥢

    🌿

    🥔



◇午後食

・月曜サンドイッチ3種類

①チーズ玉子焼きサンド
〜チーズ玉子焼き(玉子、チーズ、マヨネーズ、スパイス塩)、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター

②大根チーズミルフィーユサンド
〜スライスチーズ、スライス大根、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター

③カレーコロッケサンド
〜カレーコロッケ(冷食)焼き、レタス、水菜、黒豆煮(市販品)、マヨネーズ、辛子/胡桃レーズンパン、バター

・焼き芋
〜さつまいも、塩

・キノコゴボウスープ
〜米油、黒舞茸、塩、水、ごぼう、野菜コンソメスープの素、長ネギ

・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水



    🍋

    🥬

    🥚



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #大根チーズ #サンドイッチ #焼き芋 #ダッチオーブン #黒豆

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`