✳︎大根チーズミルフィーユサンド/焼き芋〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
大根チーズ
ミルフィーユサンド
なんの気無しに
作ってみた
昨日の月曜サンド
で
大根スライスと
スライスチーズ
重ねて
かさねて
サンド
スライスチーズ
1枚を4つにして
スライサーで薄くスライスした
大根輪切り3枚
を
チーズ
大根
チーズ
大根
チーズ
大根
チーズ
と重ねて
サンド
レタスもサンド
いたずら心で
黒豆煮を ふた粒
入れて
⚫︎ ⚫︎
パンは
柔らかな牛乳パン
1面だけバター塗って
接着剤的に
マヨネーズ絞って
ふふふ🤭
チーズと大根の
噛みごたえ
が
いいね〜
黒豆の甘さも
楽しい
🔸
🔸
🔸
のんびり
ダッチオーブン
で
焼いた さつまいも
紅なんじゃら
🍠
最近色々
紅なんとか
さつまいも
見かける
紅あずま
紅はるか
紅さつま
シルクスイーツ
鳴門金時
安納芋
🍠 🍠🍠
もう
いい
お手上げ
安納芋の
ねっとり甘さを
求めていたシーズンも
あったけど
品種も
確かにあるけど
個体差やっぱあるなぁ〜
と
なって
出会いは
億せんまん
時の運
出会い頭の縁のもの
って
気分で
焼き方の方へ
気持ち
ダッチオーブンで
ゆ〜くり焼いた
焼き芋♡美味
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・雑穀スープご飯
〜水、冷や雑穀ご飯、塩/梅干し、塩穂紫蘇
・おでん-ジャガイモ
〜4日めおでん(水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ、玉ねぎ、ジャガイモ)から
・味噌汁
〜水、煮干し、出汁粉、間引き大根、赤味噌、油あげ、玉子、細ねぎ
・塩漬け水菜
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥢
🌿
🥔
◇午後食
・月曜サンドイッチ3種類
①チーズ玉子焼きサンド
〜チーズ玉子焼き(玉子、チーズ、マヨネーズ、スパイス塩)、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター
②大根チーズミルフィーユサンド
〜スライスチーズ、スライス大根、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター
③カレーコロッケサンド
〜カレーコロッケ(冷食)焼き、レタス、水菜、黒豆煮(市販品)、マヨネーズ、辛子/胡桃レーズンパン、バター
・焼き芋
〜さつまいも、塩
・キノコゴボウスープ
〜米油、黒舞茸、塩、水、ごぼう、野菜コンソメスープの素、長ネギ
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
🍋
🥬
🥚
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #大根チーズ #サンドイッチ #焼き芋 #ダッチオーブン #黒豆
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`