見出し画像

✳︎根菜トッピング冬カレー〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

カレー


焼き野菜トッピングの
チキン
鶏胸肉のカレー

冬は
冷えそうで
距離置いていた 
カレーだけど

見てた
ドラマ内の
バターチキンカレーが
あまりに美味しそう
だったので


バター
切らしていた

作ってしまった

豆乳とヨーグルト
で 仕立てた
冷凍庫で寝てた
鶏胸肉 起こして

根菜類
焼き野菜
トッピングで
冬のカレーも
許されそうな
気分

生姜たっぷり
入れて
少しは温まるかな?




実食🤭




美味しくできてしまった

ふふふ


    🔸

    🔸

    🔸


ライスは
押し麦入れて
パラリ と

クミンシード
塩も入れて
カレー仕様

サラダは
ほっくりと
ポテトサラダ

サツマイモも
入れて甘く

mixビーンズで
歯ごたえにアクセント

白菜漬け

大根皮の
甘酢カレー粉漬け

箸休め的
スプーン休め


    🔹

    🔹

    🔹


今日は冷え込む

きいていたが
そんなでもない


思ったよりは
寒くない

風強いけど

日差しはクリアで
太陽の恩恵

伊豆あたり

早咲きの桜
河津桜
咲き始めてる
みたい

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・ドリア
〜オリーブオイル、玉ねぎ、白ご飯、炊き込みご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米、スパイスハーブ塩、蓮根、にんにく、太ねぎ、豚肉、ブロッコリー)、豆乳、スパイスハーブ塩、シュレッドチーズ

・タツクリ
〜煮干し、mixナッツ(胡桃、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ)、きび砂糖、味醂、醤油

・カレー漬物
〜大根の皮、塩、甜菜糖、米酢、花椒、カレー粉

・フルーツ青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、バナナ、りんご(ピンクレディー)



    🍎

    🌿

    🐟



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲



    ☕️

    ☁️

    ☕️



◇夜はカレー

・野菜たっぷりチキンカレー
〜米油、玉ねぎ、塩、にんにく、生姜、クミン、唐辛子、カレー粉、鶏胸肉(塩麹、カレー粉まぶして置いて焼いて)、水、ローリエ、豆乳、ヨーグルト、柚子胡椒(黄色)/焼き蓮根&ゴボウ(米油、塩)、焼きねぎ(米油、塩)トッピング

・炊き立て麦ご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、押し麦、クミンシード

・サラダ
〜ポテトサラダ(玉ねぎスライス、塩、蒸しじゃがいも、蒸しサツマイモ、mixビーンズ缶、レモン汁、ブラックペッパー、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ)、塩蒸し茹でブロッコリー、レタス

・漬物2種
〜白菜漬け(市販品)、カレー漬け(大根皮、塩、甜菜糖、米酢、花椒、カレー粉)



    🥦

    🍛

    🥔



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ドリア #カレー #冬カレー #根菜 #麦ご飯 #ポテトサラダ #大根皮漬け #漬物

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`