✳︎味噌汁とご飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お味噌汁
昨夜の
味噌汁が
何故か
素敵に美味しかった
ん〜〜
何故だ?
水
昆布
煮干し
出汁の素
豆腐
おから
ワカメ
玉子
明日葉
ワカメ
と
玉子
入れた時
概ね美味しくなる
気 する
お味噌汁
近頃は
ご飯
炊き上がる前
食卓に着いて
前菜的に
食べ始め
途中
炊き上がったところで
ご飯
炊き立てご飯
本当に炊き立て
やっぱ
美味しい
炊き上がりたて
いただく 幸せ
🔸
🔸
🔸
味噌汁
と
ご飯
美味しいと
いい
あと
いい感じの漬物でもあったら
至福
ふりかけ
佃煮
なんかもいいね
ご飯を食べる
いかにご飯を食べるか
いかに美味しく
ご飯を食べるか
瑞穂の国 大和
🔹
🔹
🔹
そんなわけで
どんなわけ?
梅雨 も
菜種梅雨 も
大切な
日本列島住み輩の
お天気
雨も いい天気
そんなこと
習った小学生の頃
しばらく雨が続くらしい
TVのお天気番組
ずら〜っと
☂️傘並んでいた
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・豆腐スープご飯
〜水、白だし醤油、豆腐、雑穀入り冷やご飯、玄米冷やご飯、塩/明日葉、炒り胡麻、胡麻油、メザシ
・サラダ
〜レタス、新玉ねぎ、春菊、トマト、オリーブオイル、レモン汁(冷凍)、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、トルティーヤチップス
・納豆
〜納豆、付属のタレ&辛子、卵黄、新玉ねぎ、ニラ
・キムチ
〜coop
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・ほうじ茶+麦茶
🍅
🌿
🐟
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
・お菓子(MUJI)
〜ひとくちウエハース、黒豆おかき、フライドミックスベジタブル
☕️
🫘
🥕
◇夜
・ニラレバゴボウ
〜水、酒、ゴボウ、玉ねぎ、人参、鶏レバー煮(冷食)、豚肉、味醂、醤油、ニラ
・しめ鯖
〜新玉ねぎ、春菊、しめ鯖(冷食)
・新ジャガ揚げ
〜菜種油、新ジャガ、スパイスハーブ塩
・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、信州系味噌、豆腐、おから、玉子(全卵+卵白)、ワカメ(塩蔵鳴門)、明日葉
🐟
🌿
🧅
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #味噌汁 #ご飯 #炊き立て #ニラレバ #ゴボウ #雨 #菜種梅雨
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`