はい、どうぞ。 61 ゆうのうえん/YOKO 2021年1月25日 14:34 これこれ、ゆうのうえんといえばキムチ!ですね♡いつもご覧いただきありがとうございます! 昨日の畑にて。猛烈な寒風の中白菜完封。ギャグで手が凍る。 「塩をする」の仕込みが完了。粗塩の量は白菜の約7%。仕込むって楽しい。 #家庭菜園 #おいしいはたのしい #寒い日のおすすめ #湘南 #キムチ #白菜 #有機栽培 #自家製 #ゆうのうえん #完全無農薬 61 ようこそUknow園へ!サポート代はnoteが繋げるご縁への循環と、専門書籍、有機種子購入代に当てさせていただきます😊🍀📚 記事をサポート