見出し画像

【餅巾着が主役のおでん:手抜きを極めるパパ料理】

夏場は餅巾着が売ってないので、手作りするようになった。
お揚げさんを切って、丸餅を入れて、パスタ(マロニーでも)で口を閉じるだけ

ただ、我が家は炊飯器でおでんを作るので、
炊飯すると巾着の中のもちがドロドロになって出てきてしまうのでよね…(´・ω・`)
なので、炊飯終了後の保温モードで対応した。
平日の料理は子どもたちが寝てから作るので、一晩保温してみたら、
ちょうど良い柔らかさになった。


#パパの子育て #子育て #育児   #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #地域貢献応援制度 #神戸市役所 #パパ料理 #手抜きを極めるパパ料理 #おでん #餅巾着

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?