見出し画像

【ホワイトデーのお返し(遅)手作りチーズケーキ:手抜きを極めるパパ料理】

3月14日の晩に友達の投稿を見て、ホワイトデーのお返しを忘れてたことに気づく。。。
ホームベーカリーでチーズケーキを作る。
材料を全て放り込んで、ケーキモードでスイッチオン。
(クリームチーズだけは1分ほどレンチンすると柔らかくなって良い)
撹拌が1回分ではきれいに混ざらないので、
焼きモードに入る前に2,3回撹拌を最初からやり直す。


焼けた直後は柔らかく、すぐひっくり返して皿に落とすとペシャンコになるので、
容器ごとしばらく水で冷やす。
で、完成!

既存のレシピは「ふるいにかけて」「2回に分けて」とか、
すごい丁寧な工程があって、大変。。。
色々と試した結果、この工程が一番楽で味も良い(と思う)。
#パパの子育て #子育て #育児  #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #パパ料理 #ホワイトデー #チーズケーキ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?