見出し画像

月曜日の朝食 Olive Oil vs. AN PASTE

画像1

278 どっちに何をかけるか?

 結局遅れを取り戻せないまま週末になった。月曜日の朝は何を食べたのか。バタートーストに、胡瓜のサラダ、ヨーグルト、コーヒー、オーツミルクだった。どうしようかなあと朝からはっきりしない月曜日だった。

 パンにバターかオリーブオイル、もしくはアン・ペースト。ヨーグルトにバリサミコか、オリーブオイル、もしくはアン・ペースト。胡瓜のサラダにオリーブオイルか、バルサミコ か、アン・ペースト?!  それはないか。というわけで、ヨーグルトにアン・ペースト、胡瓜のサラダにオリーブオイル、パンにバターということになった。

 ヨーグルトにアン・ペースト、すごくよかった。胡瓜にオリーブオイルの苦味と相乗効果だったのかもしれない。気がつけば予定を20分オーバーのスタートとなった。

この記事が参加している募集

私の朝ごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?