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あつまごはん

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まるごと厚真の朝ごはん

まるごと厚真の朝ごはん

たいへん贅沢な朝ごはん。
ん?そんな風には見えません?
いえいえ、地元で作られた食材だけで朝ごはんができるのは、とっても贅沢なことだと思うのです。

< 材料 2人分 >

【しいたけの塩焼き】
生しいたけ 150g
塩 ひとつまみ
油 大さじ1
【だし巻き卵】
卵 4個
乾燥しいたけの戻し汁 大さじ3
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
油 適量
【厚真みそ

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新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.3

新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.3

新米の季節がやってきました!とれたてほやほやのお米を地元あつまの「おいしいもの」といただきます。

山口農園さんの「蝦夷煮」
あつまは、ハスカップの栽培面積が日本一。ハスカップファーム山口農園さんが新感覚の佃煮「えぞ煮」をつくりました。

お味は、「あまくち」「甘さひかえめ」「とうがらし」「あおさのり」「しいたけ」の五種類。「しいたけ」には、私達のたのしいたけを使っていただいています。

北海道を

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新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.2

新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.2

新米の季節がやってきました!とれたてほやほやのお米を地元あつまの「おいしいもの」といただきます。

小林農園さんの「平飼い有精卵」
市販のエサは使用せずに、小麦や米ぬかなどを中心に北海道産の飼料を自家配合していて、抗生物質や輸入飼料は与えません。天然の青草もたくさん食べている鶏から生まれた有精卵です。

平飼いとは?
ケージ(鳥かご)飼いではなく、平らな地面の上で放し飼いの状態で飼育する方法です。

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新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.1

新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.1

新米の季節がやってきました!とれたてほやほやのお米を地元あつまの「おいしいもの」といただきます。

Shijima Cafeさんがつくる「まこと味噌」

味噌製造業を取得し、北海道の無農薬大豆、黒豆、有機玄米、白米麹、生麹、自然塩を使用してつくった自家製味噌。(完全に材料費がかかりすぎたお味噌なのだそうです。味は抜群!)

ご飯にちょっとのせたり、おにぎりに入れたり、野菜などをディップして。
お味

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