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210812-伊豆大島-アイスクリーム
ジオツアーのガイドさんオススメ
アイスに使う牛乳と具 つまり、アイス全てにこだわりが行き届いている。
ひとりアイス 笑笑 上パッションフルーツ、下島のり どちらも島の食材。
ガイドさんが「具沢山、素材らしさがかわりますよ」。確かに!アイスを邪魔しない程度に島ののパリッとした食感、アイスのクリーミーさとのりの香り お見事なバランス!!
210728-神津-よちゃれセンター ご飯録 海鮮丼
きんめ、めだい、まぐろ?、まぐろのたたき?
香味野菜とのりがいいアクセント。この切身の量で1000円 とてもお手頃!
付け合わせも豪華!ジャガイモフライやサラダ〜
210729-神津-よちゃれセンター ご飯録 魚カレー
アラやげそ、そして魚のにおい
なんともかれーに深みをあたえる。食感も香りも魚ではなしえない。
こんなに具に魚を使っているなんて、、贅沢。
シーフードカレーとは一味ちがう魚カレーをまた食べたい。
210730-神津島-よちゃれセンター ご飯録 づけ丼
宿の女将さんに教えていただきよっちゃれセンターへ。キンメのづけ 下にしいてあるのり、ごま、トッピングの赤いか?、わさび。どれをとっても、無駄がないよい役所である。
ところてん 神津の海と山の恵みである。