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愛すべきイタリア食文化

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イタリア料理研究家です。 作るより、どちらかというと 歴史や発祥に興味ありがあります。
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2021年1月の記事一覧

もちろんオリーブオイルもイタリア産🇮🇹

もちろんオリーブオイルもイタリア産🇮🇹

2009年にイタリアでオリーブオイルソムリエになりました。なので、今回はイタリアのオリーブオイルについて書いてみたいと思います。

イタリアは生産量世界第2位。

では、イタリア国内は?

プーリア州が一番です。
日本では、なんとなくトスカーナ州のオイルが多い気がします。
イタリアでも産地偽装?他の州のオイルをもってきてボトルに詰める。でも、これは合法。
ボトルに詰めた場所でOK🙆‍♀️
でも、

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オリーブオイルの効能。

オリーブオイルの効能。

先日、漢方医の病院に行った時、受付にありました。

確かに、冬場って鼻の中が乾いた感じがする。

イタリア留学中、軽く火傷した時に、オリーブオイルつけるといいと言われたり、日焼けしてヒリヒリするって言えば、オリーブオイル塗ってくれたり、便秘してると言えば、オリーブオイル(大さじ1位)飲みなさいと言われたり、喉が痛いと言えば、オリーブオイルでうがいしなさいとか…髪がパサつくと言えば、オリーブオイルで

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ズコット、お前もか⁈

ズコット、お前もか⁈

先日ネットの記事で…😭
イタリア語学習者なら違和感を感じるはず。

『ル』ではじまるのって…フランス語🇫🇷じゃない?って。

イタリア語🇮🇹では、このケーキの事、ズコットzuccottoと言います。
ルシャポは、 le chapeau
フランス語🇫🇷
と、言う事は…
もしかして…もしかして…
調べてみた。

ズコットもCaterina di Lorenzo de' Mediciがフラ

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