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ノン・アルコール・キッチンドランカー

 毎日、仕事から帰って、ご飯を作っている。冷蔵庫にある食材と調味料を適当に品定めして、ときにはネットでレシピとかを調べて何を作るか決める。作る、といっても大概は、手軽にできる名もなき炒め物なんだけれど、手間の割に大きな満足感が得られる。休みの日には、少し本腰を入れた料理を作ることもあるが、平日はやっぱり効率と保存重視の作り置きを念頭に置いた料理になりがちだ。

 料理を作ったり、お昼の弁当を作ることを面倒だとはあまり思わない。学生時代に飲食店で4年間バイトをしていたこともあって、料理をするのは好きだし、自分が作ったものをいい感じに写真に収めてSNSにアップするのもなんだかんだで楽しい。「美味しそうだね」と反応がもらえたりすると嬉しい。だってマジで美味しいので。

 明日も仕事だしお酒は飲まない。晩御飯を済ませた後は、めんどくさくならないうちに明日のお弁当のために1品、2品ほど作る。鉄は熱いうちに打て。熱したフライパンにごま油をひいて、にんにくを炒めて香りを立たせる。そこにコマ切れの豚肉をボトッと入れる。油のはじける音が、食欲をそそる。

 あぁ、美味そう。ちょっとだけ食べちゃおうかな。だってもったいないじゃん。せっかくアツアツなのにサ。

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