【50代からの健康】 血糖値と血圧を改善しろ

ヒロシです、

先日書いた食事の摂り方の続きです。

この一年で実践してきた、
食事の取り方をご紹介いたします。

私は朝にバナナとリンゴだけいただいてます。

え、それだけ。
お腹空かない。

と思われている方も多いと思います。
それには理由がありますが、
のちほど書きます。

お昼は大抵の場合給食です。
普通にいただいています。

夕食はガッツリいただきます。
それはここでしっかり食事しておけば、
お腹も満たされ、
ゆっくりと寝らます。

ただしここでは、
炭水化物は1種類にしています。

なぜなら、
2種類以上ごちゃ混ぜにすると、
炭水化物を消化しきれず、
胃にも負担をかけます。

逆にいうと炭水化物1種類なら、
消化がスムーズになり、
胃にも負担をかけません。

1種類ならいくら食べてもいいと、
思っています。

ただし食べ過ぎはよくないですけれど。

あとは発酵食品である、
納豆と味噌汁をつけます。

これを摂ることで、
腸内環境を良くしてくれます。

主食は鶏肉か豚肉を調理して、
いただいています。

調理のさい、
ごま油かオリーブオイルを使っています。

サ●ダ油は単なる石油なので使いません。
消化しきれずデブの元です。

あとは、
無農薬か農薬を除去した
野菜をサラダとかにして、
いただいています。

画像1

食事の一例です。

これくらい夕食を食べて、
あとは寝るだけです。

小腹が空いたなと思ってら、
ナッツ系のものをいただいています。

それは意外と腹持ちするため、
余計なものを摂らなくて済むからです。

そして翌朝、
果物を食べて仕事に行っています。

なぜ朝はこれだけにしているのか、
それは胃を休めることで、
消化がスムーズにして、
体内にエネルギーを循環させるためです。

朝もきちんと食べていると、
胃も休むことなく、
働き続けなければなりません。

それはかえって、
私たちのカラダに負担かけますし、
消化しきれません。

消化しきれなかったものは、
毒素となりカラダにとり込まれるか、
カラダの外に排出されるだけです。

せっかく食べたものが、
しかも毒素になるって、
もったいないですよね。

あなたもそう思いませんか。

この食事の摂り方をして、
この一年で、
血糖値も血圧も下げることができました。

健康診断の結果です。

健康診断結果

続きはまた後日

ヒロシ

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