汚染されたマグロはおいしい
ヒロシです、
昨日はお肉ついて書きました。
毒塗れのお肉は巷に溢れています。
毒を知って毒を取らないことが体には良いです。
あなたも知らぬ間に摂取しているかも知れません。
今日はお魚についてです。
お魚は小さいほうがいいです。
『ヒロシさん、例えばなんですか?』
これからの季節ですと、サンマやイワシです。あとはアジやニシンがいいです。
『スーパー行くと、マグロとかおいそうじゃないですか』という声が聞こえてくるかも知れません。
大きい魚に注意したいのは食物連鎖が絡んできます。
大きい魚は小魚を食べていますが、小魚が摂取してしまった水銀などを丸ごと食べてしまします。水銀などはそのまま残ってしまします。大きい魚自身も水銀などを摂ってしまっていますので、悪いものがたまり放題なんです。
人間の体に害の少ないうちの小魚を食べるようにしています。
カルシウムも牛乳ではなく、小魚の骨を焼いて摂取したほうがよほど健康的です。
マグロは確かにおいしいですけどね。うまいものほど毒があると、私は思っています。
あなたも毒を知って食材を選んでください。
続きはまた後日
ヒロシ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?