23年04月16日の昼飯
クリームチーズトースト
ワカメのミソスープ
海苔チーズチキン
バナナパインヨーグルト
ターメリックシナモンラテ
どうも。
チーズを自作するぼくです。
たまたま見かけたこの動画、めっちゃ作りてえ!となり、数日前、成分無調整牛乳を買っておいた。
そのまま忘れた。
そしてキッチンペーパーだと全く水分が無くならず、チーズどころかただのお酢入りヨーグルトができた。
ノオオオオオ!!!!!
見かねた奥さんが水分の飛ばし方を教えてくれた。上手くいった。
この記事が参加している募集
お読み頂きありがとうございました!m(_ _)m 「スキ」「コメント」など頂けましたら嬉しいです。「フォロー」「シェア」頂けましたら大喜びで小躍りします。noteを通して交流できましたらありがたいです。よろしくお願い致します!(^^)