見出し画像

23年04月16日の昼飯


手造りチーズ炸裂

クリームチーズトースト
ワカメのミソスープ
海苔チーズチキン
バナナパインヨーグルト
ターメリックシナモンラテ


どうも。
チーズを自作するぼくです。

たまたま見かけたこの動画、めっちゃ作りてえ!となり、数日前、成分無調整牛乳を買っておいた。

そのまま忘れた。

そしてキッチンペーパーだと全く水分が無くならず、チーズどころかただのお酢入りヨーグルトができた。
 
ノオオオオオ!!!!!

見かねた奥さんが水分の飛ばし方を教えてくれた。上手くいった。

この記事が参加している募集

お読み頂きありがとうございました!m(_ _)m 「スキ」「コメント」など頂けましたら嬉しいです。「フォロー」「シェア」頂けましたら大喜びで小躍りします。noteを通して交流できましたらありがたいです。よろしくお願い致します!(^^)