ウイスキーの都・スペイサイド蒸溜所めぐり後篇【スコットランド紀行・Day4-2】 46 zak 2021年8月4日 21:57 ¥100 スペイサイド蒸溜所リレー蒸溜所巡りを続けよう。といいつつ、ここからは最後のお目当てである蒸留所見学の時間の兼ね合いもあるため、大幅にスピードアップして回っていった。まずは1879年に創業され、2種類の樽で熟成させたウイスキーをブレンドするダブルカスクマチュレーション製法が特徴のアベラワー蒸留所(Aberlour Distillery)だ。 ダウンロード copy ここから先は 4,041字 / 39画像 この記事のみ ¥ 100 購入手続きへ 有料マガジン ¥ 250 スコットランド紀行 250円 スコットランドを車でまわり、城と自然とウイスキーを堪能した旅行記です。 記事単体で購入するよりおトクになっているのでぜひまとめて御覧くださ… 購入手続きへ ログイン #海外旅行 #旅行記 #イギリス #ウイスキー #スコットランド #スコッチウイスキー #トマーティン 46 いただいたサポートは、新たな旅行記のネタづくりに活用させていただきます。 サポート