見出し画像

ウイスキーの都・スペイサイド蒸溜所めぐり後篇【スコットランド紀行・Day4-2】

画像1
画像2

スペイサイド蒸溜所リレー

蒸溜所巡りを続けよう。
といいつつ、ここからは最後のお目当てである蒸留所見学の時間の兼ね合いもあるため、大幅にスピードアップして回っていった。

まずは1879年に創業され、2種類の樽で熟成させたウイスキーをブレンドするダブルカスクマチュレーション製法が特徴のアベラワー蒸留所(Aberlour Distillery)だ。

画像3

ここから先は

4,041字 / 39画像
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

いただいたサポートは、新たな旅行記のネタづくりに活用させていただきます。