- 運営しているクリエイター
2020年12月の記事一覧
ししゃもと高菜漬けのアヒージョ
今までなぜこれを作らなかったのだ!これは事件だ。
ししゃもとじゃがいもが、高菜漬けの風味まとったオリーブオイルと
絡んでたまらなくおいしいぞ。
材料 ふたり分 (調理時間:
・ししゃも……………120g
・高菜漬け……………60g
・メークイン…………3個
・レモン………………適量
・パセリ………………適量
<A>
・鷹の爪………………1本
・にんにく……………1かけ
・オリーブオイル……100
思った以上に虜になる「豚バラごはん」
電子レンジで、豚バラを蒸しいる間に、脂身と玉ねぎを炒めてタレを作る。
炊き立てのごはんの上に、薄切りにした豚バラ肉とタレをかけると
ごはんは、脂のおかげツヤツヤと輝き、醤油と酢の香りを立ち上げる。
最高ではないか。これは最高ではないか。2回言う。
材料 作りやすい分量 (調理時間:20分)
・豚バラブロック…300g
・塩…………………小さじ1/2
・しょうが…………20g
・玉ねぎ……………1