【料理レポ2】土用の丑の日 鰻丼
鰻丼
冷奴
卵の中華スープ
昨日買った鰻の残りで、お昼ご飯に鰻丼。
鰻は一度水で洗ってタレを落とし、酒を振ってオーブンで焼きました。そしてご飯の上に盛ったら、たっぷりとタレをかけ直します。
「鰻が好きかタレが好きか分からんな〜」と言いながら旦那と食べました。こんな舌なので、安いインドネシア産で十分でした。笑
卵のスープは、片栗粉を溶いてから卵を少しずつ入れてます。卵がふわふわになるので好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鰻丼
冷奴
卵の中華スープ
昨日買った鰻の残りで、お昼ご飯に鰻丼。
鰻は一度水で洗ってタレを落とし、酒を振ってオーブンで焼きました。そしてご飯の上に盛ったら、たっぷりとタレをかけ直します。
「鰻が好きかタレが好きか分からんな〜」と言いながら旦那と食べました。こんな舌なので、安いインドネシア産で十分でした。笑
卵のスープは、片栗粉を溶いてから卵を少しずつ入れてます。卵がふわふわになるので好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?