【つぶやきレシピ】米粉のカヌレ
先日DAISOに行った時に見かけたこちら
思わず買ってしまいました。
なんだかんだでバタバタしていて、しばらく眠っていたのですが、ようやく作ることができました!
もちろんレシピは米粉のを探します。
使用米粉はこちらのミズホチカラ。
ミズホチカラだとパンも本当に美味しく焼ける。
元は飼料用のお米だったと聞いたような覚えがあります。
気づいてくれた方には感謝してもしきれない。
で、焼いてみました。
美味しかった!
美味しかったけれど、ちょっと焼き目が浅すぎた…
敗因はうっかり190℃で焼いてしまったことです…😞
レシピはちゃんと読みましょうということで😅
ちなみに米粉のカヌレは一晩寝かせる工程がないので本当に気楽に作れました。
次のお休み、リベンジしたいなぁ。
最後までご覧下さり、ありがとうございました。
おうち時間楽しく過ごせますように。
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。