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【つぶやきレシピ】米粉マラサダ

これで見ちゃったんです(読んだ?)。

マラサダ(ハワイのドーナツ)‼️

そんなん食べたくなるに決まってる!

でもでもツレアイはやや小麦アレルギー(疑)…

ならば米粉で作ってやろうじゃない!


レシピ(おおまか覚書)

ミズホチカラ100g
片栗粉20g
きび砂糖20g
サイリウムハスク3g
ドライイースト4g
無塩バター(室温)20g

混ぜて、こねて、手につかないくらいになったら

レンジ発酵40℃で15分

6等分してもう一回40℃で15分

クッキングシートにのせて、低めの温度でゆっくり上下揚げて

分量外の砂糖まぶして

完成‼️

出来ました!


さすがにカロリーが恐ろしくて、まわりの砂糖はラカントにしましたが…😁

もちろんめちゃくちゃおいしかったです。

米粉は吸油しにくいとかで、わりにあっさりでした。

発酵時間は待ちきれなくて短めだったので、もう少しゆっくり発酵させたらもっとふかふかだったかな。

小麦大丈夫な方は、ぜひ『なに食べ』レシピで作ってみて下さいませ。

でも米粉でもなかなかにおいしかったですので是非どうぞ☺️

最後までご覧くださり、ありがとうございました。

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