見出し画像

さっぱり塩昆布キャベツを作って食べる

動画を観ていたら塩昆布キャベツが出てきて、美味しそうと思ったので作りました!

暑い日が続いているので、すぐに作れてさっぱりと食べられるのは嬉しいです。

シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング 第4話で紹介されていた塩昆布キャベツ。

安田の塩昆布キャベツ

①キャベツをざく切りにする
②塩昆布2つかみ、白ごまをお好みで入れる。袋に入れてかるく混ぜる。
③ごま油大さじ1を入れて揉む

引用:シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング 第4話


完成!

袋に入れることで洗い物が少なくて済むのがポイントと紹介されていました。

キャベツたくさん食べられるし、すぐにできるのでおつまみにも良し。


レシピが紹介されていた動画
期間限定公開ですが貼っています。癒し。


動画を観ていて食べたくなってくること、割とあります。今回も急に塩昆布キャベツの気分になって作りました。すごい影響力。

塩昆布とキャベツの相性がピッタリで、食が進みます。白ごまとごま油が良いアクセントになっていて味わい深いです。

今後もまた作ろうと思ったレシピです。


いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます。