マガジンのカバー画像

飲食界

25
飲食業界の文化について、常識について記事にしたり、運営や接客についてのノウハウなど、飲食にかかわるあらゆることを記事として書きます。
運営しているクリエイター

#戦略

客層設定はハンカチの法則で。一人をイメージして店を作る重要性。

客層設定はハンカチの法則で。一人をイメージして店を作る重要性。

おはようございます。
昨日は西郷どんがあと1話か、と悲しみにくれている西岡です。

今日はビジネス度の高いお話です。
商売においてターゲットをどう定めるか。

————————————————
ターゲットはできる限り絞るに限る
————————————————

ターゲットは来て欲しい、客層。
どういう人をイメージして店を作るかです。
実際に設定してみましょう。

▶︎女性向けの店。

どうでしょ

もっとみる