見出し画像

今日のデザート!桃のヨーグルトパフェ♪🍑

お疲れ様です!

以前買っておいた桃が
いい感じで柔らかくなっていたので
パフェを作りました!

桃は固い状態でサクサク食べる地域と
柔らかくして食べる地域があるんですね〜

初めて固い桃を食べた時は
ビックリしました‼️

自分は柔らかい派です!

今回は丸ごと1個使いました。
種にそってしっかり切り込みを入れ
半分に割ります。

優しく優しくねじりながら割って下さいね。
種をスプーンで優しくとります。

半分は皮を剥いてから角切りに。

もう半分はトップの飾り付け用なので
4つ切りにしてから皮を剥きます。

カップにフルーツグラノーラを少し入れ
豆乳とヨーグルトをひたひたになる程度入れます。

桃のアイスクリームを入れ、
グラノーラ、ヨーグルトと
重ねて入れます。
重ねて具合はお好みで。

桃のアイスクリームをこんもりとのせた上に
4つ切りの桃をキレイに並べて
ミントをのせたら完成!

美味しく頂きました♡🍑

この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?