粗挽きの豚ひき肉とぷるぷる木綿豆腐で麻婆豆腐♪
お疲れ様です!
今日は直売所で買ったネギと
軽く湯通しした木綿豆腐に
タイムセールで買った
粗挽きの豚ひき肉で
麻婆豆腐を作りました!
豆腐は湯通しすると
余分な水分が抜け
プルプルになります。
豆腐多めにしてご飯なしでもお腹いっぱい!
糖質オフですね♪
香味野菜をじっくり炒め
豆板醤多めでピリ辛に仕上げました。
粗挽きの挽肉って
なかなか売ってないんですよね…
早い時間に行ってお願いすると
粗挽きにしてくれるお店もあるんですけど。
個人的には粗挽きが大好きです。
肉感や食感がアップして
美味しいですよ。
でもあまり見かけないのは
需要がないってことかな?
ぜひ一度、粗挽き肉を使ってみて下さいね。
美味しく頂きました♡
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?