![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79649551/rectangle_large_type_2_4481f4a070022e93eecca591d6e51f46.jpg?width=800)
今日の晩御飯!韓国風🇰🇷ブリのピリ辛カルパッチョ♪
お疲れ様です!
お昼を食べ過ぎてしまったので
夜は軽めに…
韓国海苔は大好きです!
韓国のお土産は韓国海苔でお願いします。笑
ドレッシングは
豆板醤
コチジャン
ヤンニンジャン
ニンニクおろし
生姜おろし
刻み唐辛子
塩胡椒
お酢
ゴマ油
ピリ辛に仕上げました!
ドレッシングも手作りが1番ですよ。
油以外をよく混ぜてから
少しずつ油を入れつつ混ぜるだけです。
乳化させるというやつですね。
お酒のおつまみにもいいと思います。
お酒弱いのであまり飲みませんが…
リピ確です!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?