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今日の晩御飯!5分で完成!あまりもの酢鶏♪

お疲れ様です!

今日の晩ごはんは
全て余りもの!5分で完成!

冷凍しておいた鶏の唐揚げと
昨日の野菜を
ケチャップの甘酢あんで
和えただけ!

中華料理作る時のコツは
香味野菜での香り出しと
タレや餡の味のバランスです。

甘味、酸味、辛味…
ちょうどいい好きな味を見つけましょう。

一度いいバランスを見つけたら
メモしとけば再現は簡単ですよね。

トロミ付けの片栗粉は混ぜながら
必ず一煮立ちさせると
粉臭さもなく、ダマになりにくいです。

最後に胡麻油と
お好みでお酢を垂らせば完成!
お酢で味にキレがでます。

自炊も冷凍物をうまく使うと
簡単に出来ますよ。


美味しく頂きました♡

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