カリッと焼いた豆腐にたっぷりの野菜あんかけ♪
お疲れ様です!
週末の疲れが取れず、
記事を書きながら
いつの間にか寝落ちしてしまいました…
昨日の晩ごはんです。
まずは豆腐一丁を8等分し、
片栗粉を付けて
カリカリになるまで焼きました。
全面をカリカリにするのに
けっこう時間がかかるので
時短したい方は焼かないで
あんかけに投入してもいいかと。
フライパンで生姜、ニンニク、ネギを
みじん切りしたものを炒めて香り出しします。
チューブでもOKです。
豚挽き肉を投入し、更に炒めます。
お好きな野菜を投入します。
(今回は冷凍夏野菜や青梗菜を使いました)
青物は1番最後に入れるのがオススメです。
醤油
本みりん
中華スープ
で味付けし、軽く煮込んだら
水溶き片栗粉でトロミをつけます。
さっと煮込んだら、火を止めて
お酢とゴマ油をたらして完成!
ご飯にかけても◎
美味しく頂きました♡
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