見出し画像

とっておきのそぼろ料理

寿司や弁当の材料として使用されるそぼろ

ご飯に乗せて、食べるともう美味しいのは当たり前。

そぼろ(素朧)は、牛や豚や鶏の挽肉、魚肉やエビをゆでてほぐしたものです。溶き卵などを、そのままあるいは調味して、汁気がなくなりぱらぱらになるまで炒った食品となります。

そんなそぼろ料理を今回は2品

紹介できれば、と思います。

ここから先は

1,081字 / 11画像
月に2回以上読んでもらえる方は、購読がお得です。このマガジンに共感してもらうために「わかりやすく簡潔に」を意識しています。一度知れば永遠にあなたのものにできます。

健康と食に向き合う

¥400 / 月 初月無料

月に4,5回は更新する予定です。【こんな料理が食べたい】【初心者でも簡単に作れる】といった料理情報や暮らしに役立つきっかけを提供☕️ 健康的…

✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️