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痩せる&老け肌を防ぐ!ピーマン・パプリカの食べ方

ひとまとめに捉えられがちなピーマンとパプリカですが、実は含まれる栄養素や効果は異なります。

ピーマンとパプリカそれぞれの栄養効果や、効果を高める食べ方について、ご紹介します。

■ピーマンとパプリカの違いとは?

ピーマンもパプリカも、「ナス科トウガラシ属」の野菜です。

緑色のピーマンは、未熟なまま収穫されますが、パプリカは完全に熟した状態で収穫されるため、ピーマンのような青臭さが少なく、食べやすいといわれています。

ピーマンもパプリカも、βカロテンやビタミンCなど、美容や健康に役立つ栄養素が豊富に含まれていますが、完熟に近づくほどそれらの含有量が増えるため、一般的にはパプリカのほうが栄養価が高いといわれています。

しかし、どちらのほうが栄養価が高い、というよりも、それぞれに含まれる栄養素や栄養素量は少しずつ異なるため、目的に応じて取り入れることをおすすめします。

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