ソイデヌードルで筋肉飯を作ってみた
ども
大分県で活動中のbodysupport Re:Life代表
パーソナルトレーナー兼フィットネスインストラクターの馬場です。
今日は、僕がbuyerもしている高タンパク質麺『ソイデヌードル』の簡単レシピをご紹介します。
ソイデヌードルとはなんぞや?という方にも分かる様に説明しながら解説していきます。
ぜひ最後までお読みください。
1、ソイデヌードルとは?
ソイデヌードルとは大豆とこんにゃくが原料の新しいタイプの麺です。
原料が大豆とこんにゃくなので、まずヘルシーです(1食あたり140kcl)
加えて、高タンパク(1食あたり21.6g)です。
一般的なタンパク質の1日の摂取目安は体重1kgあたり1gなので、60kgの方はこれだけで1/3を摂取したことになります。
さらに小麦粉を使用してないグルテンフリーなのでアレルギーなどの症状も出にくく、安心して食べられます。
食物繊維も豊富なので、便秘の方にも良いかと思います。
グルテンが入ってない分、麺本来のもちもち感はあまりありませんが
味的には若干の大豆の匂いなどはありますが、ほとんど無味なので何にでも合わせやすいです。
そんなソイデヌードルを使ったナポリタンパンを作ってみました。
ダイエット中では躊躇するであろう糖質×糖質の組み合わせ。
ソイデヌードルなら何も躊躇う必要がなく食べられますね。
次に、作り方をご紹介します。
2、ナポリタンパン
材料
1、ソイデヌードルは細かく砕いて沸騰したお湯に入れて3分茹でる
2、茹でたソイデヌードルはよく水気を切ってボウルに入れる
3、ソイデヌードルと①の調味料を混ぜ合わせる
4、玄米パンに混ぜ合わせたソイデヌードルを乗せてチーズをかけてレンジで8分チン
5、焼き上がったら黒胡椒を振って完成
完成したものがこちら↓
チーズのこんがり感がたまりませんね。
腹減ってきた笑
3、ヘルシーに美味しく
この二つでタンパク質28g、カロリーは約200kclです。
ボリュームもあって、かなり満足感のいくものになっています。
ダイエット中であっても美味しく食べたいですよね。
工夫次第で色々バリエーションが楽しめます。
不思議なもので、減量中ほど料理のアイデアがたくさん出てきます笑
今はネットなどでもたくさん情報があるので便利ですね。
皆様もガチガチの減量食ではなく、楽しく続けられるために料理も工夫してみてください。
ソイデヌードルはネットでも販売しています。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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