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春のパスタ🍝ホタルイカと菜の花


気温も、暖かくなってきて、
花粉が出始めたユタです。


もう春ですよね?

スーパーには菜花達がたくさん出始め
ホタルイカも売っていたので
春らしく
パスタ作ってみました!

ホタルイカ
好きなんですけど…

中の骨とくちばしと目玉を
取るのがめんどくさいので
滅多に買わないのですが
なんか食べたかったので買いましたー!


作り方
1、ホタルイカの目玉、足の真ん中にあるくちばし  と、中骨をとります。
※中骨は三角のエンペラーの付いている側の
真ん中の黒い線がある所に縦に入っています。
尻尾からでも頭からでもいいですが、引っ張ると取れます

LIFE.netさんより引用

2、パスタを茹でる
3、茹でている間に、鍋にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
4、香りが出たら、ホタルイカを入れて軽く炒める。
5、麺の茹で上がりが残り5分くらいになったら
菜の花と春キャベツを入れて一緒に茹でる
6、茹で上がったら、茹で汁を少しホタルイカに加えて、麺と一緒に絡める。 
7、オリーブオイルを入れて、よく絡めて
お皿に盛り付けて、パン粉を上からかけて完成!


ぜひ一度お試しください。

ホタルイカなら骨取って冷凍もできるので
一回で骨取って冷凍しておくのもオススメです。

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