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Photo by
sadashugi
体に優しいロースイーツで至福時間
こんにちは。
ゆるママです。
私、チョコが大好きです!
カカオ70%以上のしっかりした味わいの物が好き♡
今回は自宅で簡単にできる体に優しいロースイーツのご紹介です。
ロースイーツのローは“生”つまり“非加熱”材料で作るスイーツのこと。
加熱しないので食材の栄養や酵素をそのまま体に取り込むことができ、
お砂糖も使わないので体にとても優しいのが特徴。
今回作ったロー生チョコの作り方はとても簡単!
浸水したナッツ、ドライフルーツ、バナナに、カカオパウダーもしくはココアパウダーを入れてフードプロセッサーで混ぜる。その後冷凍庫で1時間ほど冷やし固めて完成です!!
私はココアパウダーと黒豆ココアパウダーに加えタンポポコーヒーを足して苦味を出しました(^_-)-☆
冷凍保存がきくのでたくさん作って食べたい時に食べたい分だけ
取り出せるよ~♡
詳しい作り方はまた別途紹介できればと思いますので
お楽しみに~。
自分を緩めて、今日も子育て頑張りましょう!!
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