![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43648859/rectangle_large_type_2_f634e585538b744e39d4ac82fd76297c.jpeg?width=800)
ヴィーガン料理作ってみた チャーハン
卵が入ってる?そうみえますよね!黄色いのはターメリックで色付けされた、豆腐です😚豆腐のスクランブルエッグとヴィーガンバターで、チャーハンを作りました🍚
🍳豆腐で卵を作る⁉️
はい、まいど紹介しているダンテさんの動画を参考にまずは豆腐のスクランブルエッグを作ります。
できたらお皿に置いて、ヴィーガンバター(以前紹介した三代目茂蔵の豆乳バター)で野菜を炒め、ご飯を炒め、最後に豆腐のスクランブルエッグをまぜます。味付けはお好みで。
三代目茂蔵の記事はこちら
出来上がりがこちら🍴豆乳バターでコクがでます。
うしろにあるのは、味噌汁ともやしのナムル。もやしって安くて最高ですよね!
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。