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ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン

アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴

今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌

使ったヴィーガン向け食材は…

🌽有機コーン・ペンネ

写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀

色もオレンジ色🧡

🫕オーサワのまろやかシチュールウ

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ビオセボンで買ったシチューの素。今回は1/3くらい使いました。

良かったらこちらの記事もどうぞ💁‍♀️

🐓ナチューリのプラントベースミート チキン

ナチューリは大豆ではなくて、えんどうまめをベースに代替肉を作っていて、普通味がきになり買いました。

ナチューリ?と思った方はこちら💁‍♀️

🧀イオン トップバリュー 豆乳とココナッツオイルのシュレッド

チーズのかわりに、こちらの商品を使いました。イオンのトップバリューには他にもよい商品があるのでこちらも見てみてください。

感想

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シチューの素を使って作っているので、普通にとってもおいしかったです❣️

気になるところは…

ナチューリのプラントベースミートのチキンは、この味付けだと全く大豆のものと変わりませんでした。もったいない使い方だったかな…、同じ豆だからか…?、それなら安いほうがいいな…、冷凍でくると冷凍庫ぱんぱんになっちゃうよ…など、ちょっといろいろ思ってしまいました。他の味付けでもう一度トライしてみます。

イオンの豆乳シュレッドは、写真でもおわかりかとおもいますぎ、焦げました…焦げ易い?そして、焼くと茶色くなりやすいのかな。

まぁ、おいしかったので、ヨシです。

最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️


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