ヴィーガン料理作ってみた 三代目茂蔵の代替肉で筑前煮 編
こちらの記事でも紹介している、三代目茂蔵の代替肉。鶏肉みたいな大豆のお肉。
袋に入っている状態はカラカラ状態。130円です。鳥もも肉かうよりぜんぜん安い!
こちらを水で30分戻し、絞って使います。普通の筑前煮と同じようにつくっていけばokです。出来上がりはこちら。
どうですか?肉に見えますか?食感は鶏肉に近いような気もしますが、個人的には大豆ミートの域から出ることはないな…って感じです。でも、味がしっかりしみこむので、美味しいです。
ぜんぜん映えてない、雑な料理のこの写真を出すか悩んだのですが…のせちゃいます😂これが今夜のご飯です。
豆腐にはもずくとねぎをのっけて、ゆずぽんかけています。もずく大好き。右の緑のものは三つ葉のおひたしに海苔をかけたもの。今、いちごが好きすぎます。
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