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クリームシチュー煮込みハンバーグ

行きつけの弁当屋でクリームシチューソースの煮込みハンバーグ丼というのがあって激ウマだったので自力で作ってみることに。

《4人分》
人参を輪切りにし、包丁の先でさくさくと星型に切る。残った方は細かく刻む。ブロッコリーの茎と葉に分け、茎を人参と同じ大きさに刻む。葉の形がいいやつを一軍、それ以外を二軍とし、一軍は星型人参と一緒に柔らかくゆでておく。マッシュルームは薄切りに。

ハンバーグをこねて焼く(材料等はお好みのハンバーグレシピを参照してね🍴)。裏返したら10分弱、フタをして煮込む。
★玉ねぎはミキサーにかけて水分でるくらいにして作ると、やわらかハンバーグになる!

ハンバーグの焦げを軽くふきとり、バターを投入しブロッコリー茎&人参の細かく刻んだ方とマッシュルームを炒める。

バターがなじんだら薄力粉大さじ4を投入しよく混ぜる。

コーンクリーム缶+水400mlくらいを入れて混ぜる。白ワイン、コンソメ、塩こしょうを適量入れ、野菜がやわらかくなるまでいいかんじに煮込む。

ブロッコリー二軍、牛乳400mlを入れてよく混ぜる。さっきのハンバーグを投入して5分くらい煮込む。途中、ハンバーグを返す。

ブロッコリー一軍と星型人参を添えて完成☆

ボリューム満点なので主食はポンデケージョ3つ。ポンデケージョは簡単でおいしく失敗なく作れます。


えっ?もっと要点絞って簡単に書けって⁇


煮込みハンバーグ作る

クリームシチュー作る

シチューにハンバーグ投入して煮込む

以上です。

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