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豚肉とカブのジンジャーぽん炒め
【材料】3人前
カブ 3つ
豚バラ肉 180g程度
小松菜orチンゲン菜 ひと束
しょうがせん切り ひとかけ分
味ぽん 大さじ2
こしょう 少々
【作り方】
①野菜を切る。
今回はチンゲン菜を使いました!
よく洗って2センチ幅に切ります。
茎な部分と葉の部分を分けておいてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1678943628742-VDWs66OQFz.jpg?width=1200)
カブは8等分に切り、葉がある場合は入れても美味しいです!
茎の付け根は土が付いているのでよく洗ってください。
![](https://assets.st-note.com/img/1678943627862-Mu30kfVrA2.jpg?width=1200)
豚肉も2センチ幅に切る。
(冷凍を使ったのでカチカチ😭)
![](https://assets.st-note.com/img/1678943628438-IIZ1en8EjV.jpg?width=1200)
生姜はひとかけをせん切り。
②フライパンに油をひき、せん切りにし
た生姜を炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1678943843363-t4pDQNBeo0.jpg?width=1200)
③豚肉、カブ、チンゲン菜の茎の部分の順に入れて蓋をして2分炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1678944018493-Xzfm11fMMQ.jpg?width=1200)
➃チンゲン菜の葉の部分(カブの葉同様)を入れて、味ぽんを回し入れて炒める。
⑤葉がしなっとしたら、こしょうをふりかけて完成。
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