![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138700080/rectangle_large_type_2_3c92887921853aac6aaf52dc3e0ee916.jpeg?width=800)
★今夜のデザート*パウンドケーキ*♪
今夜のデザートは
お昼に焼いた*低糖質パウンドケーキ*♪
クルミとチョコチップに
今まで加えた事のない煎り大豆を追加してみました。
今日は材料はだいたいの目安で:::🤣
アーモンドプードル・オーツブランミックス
ベーキングパウダー・ラカントホワイト・卵
こめ油・アーモンドミルク・バニラオイルを混ぜ合わせて
クルミ・チョコチップ・煎り大豆を加えて焼きました。
180℃で予熱したオーブンで温度を下げずに
焼いてしまい😢
途中で思い出して160℃に温度を下げました。
今回は焼き上がりに60分も掛かっちゃいました🤔
![](https://assets.st-note.com/img/1714228687459-wIL8ghNXmg.jpg?width=800)
直ぐに型から取り出して
ラップで包んで粗熱が取れて
冷蔵庫で少し休ませて
夜のデザートでいただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1714228700950-qGi8zpsSR9.jpg?width=800)
フルーツが無くて
冷凍🍌バナナがあるのを思い出して
スライスして植物性のクリームを添えて
![](https://assets.st-note.com/img/1714228710187-GF6FOjNRKL.jpg?width=800)
いつものように
主人はミルク入り☕コーヒー♪
私はブラック☕コーヒー♪
![](https://assets.st-note.com/img/1714228738561-DdMnGbjkz6.jpg)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?