★お久しぶりの*今夜のデザート*です♪
今夜のデザートですと書きましたが・・・
昨日のデザートでございます。😆🤣😁
画像とタイトルを入れて下書き保存してました。
こんな感じでデザートを投稿するのは
9月2日以来で大変ご無沙汰してました。
自宅用の低糖質デザートは冷凍庫に保存してて
解凍しながら食べておりました。
主人には台湾カステラと長崎風カステラを
冷凍してたのを小出しにしてましたが
とうとう底を尽きました。😆
生クリーム3個をまとめ買いして
冷蔵の奥に仕舞い込んじゃってて
賞味期限を見ると10月16日😲!
早く使わねばと
2種類の低糖質デザートを作りました。
※1種類目・・・
生クリーム1個とヨーグルトでムースを作り
冷凍🍓苺とブルーベリーと🥝キウイを
トッピングしてみましたよ。
※2種類目・・・
ムースで残ったヨーグルトを使い切りたくて
定番のバナナアーモンドケーキに加えてみました。
今回の低糖質デザートは
クックパッドに投稿してないので
撮影してレシピに投稿したかったけど
本日、カヌレを親戚に送ろうと思ってて
焼くのは今からですが・・・
生地作りは前日に仕込んで冷蔵庫で寝かせます。
それを2回分も準備しました。
1回分はスマホを片手に持ちながら
動画撮影をしたものだから疲れちゃいました。😆😢😆
実は・・・
お菓子作りを
YouTubeにUPしようと企んでおります。🤔😜😆
てな訳で
クックパッドへの投稿が出来ずでございます。😢🤣😒😆