★お惣菜4品とメイン1品♪
今週、熊本へ帰るので
冷蔵庫の中の食材を使い切るために
今日はお惣菜4品と
メイン1品を作りました。
全部、茶色です🤣
冷凍してた鶏のひき肉で
●鶏そぼろ♪
カットして冷凍してたレンコンで
●レンコンの甘酢油炒め♪
おせち料理に使って
いまだに残ってたゴボウの2本
上の部分の太めの方で
●ゴボウのきんぴら♪
ゴボウの
下の細い部分で
●ゴボウの甘辛煮♪
メインのおかずは
冷凍してた国産牛こま切れ肉と
昨年末に買い置きしてた玉ねぎ・ジャガイモ
ニンジン・糸こんにゃくで
●肉じゃが♪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?