青い柿♡
こんにちは。ゆめねこです。
いよいよ肌の乾燥を感じる季節になってきましたね。
身体というものは本当に正直で、秋の気配を感じた途端に指先がカサつき始めました。
また、秋は「味覚の秋」とも言われるように 旬の食べ物が多く食べる楽しみが増える季節でもあります。
柿、芋、栗、かぼちゃ… 字面からして魅力的ですね♡
さて、今回は柿についてです。
さっそくですが、この柿を見て どう思いますか?
青すぎじゃない?
そう感じる方も たくさんいると思います。
しかし私は このくらい青い柿が大好きです。
下側はこちらです♡
切ってみます!
硬い!
パリっと包丁が入ります。
先日 このくらいの色味具合の柿を 娘のお弁当に入れたところ、「今日の柿、あまり味がしなかった」と言われてしまいました😅
サッパリしていて美味しいと思うんだけどな…。笑
というわけで、青くて硬い柿は 私の朝食のお楽しみになります♡
まだまだ柿の季節は続きます。
シャキシャキ・カリカリ感がある柿が あとどれだけの期間 楽しめるかは分かりませんが、「旬」という少しの時間を存分に味わいたいですね♡
最後まで ありがとうございました。
✴︎サワードゥーブレッドの作り方について
こちらからご覧いただけます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?