ゆいき🌳古本屋ゆいきの本棚店主

10年来の夢だったリアル店舗を2024年9月にオープン😭✨ 目指せ日本一前向きになれる…

ゆいき🌳古本屋ゆいきの本棚店主

10年来の夢だったリアル店舗を2024年9月にオープン😭✨ 目指せ日本一前向きになれる本屋さん🌈 農ライファーズにて農村起業塾お手伝い🧑‍🌾 '23/03~ 広島の因島で初の島暮らし🏝️ '21-'23長野県飯綱町で初田舎暮らし🏡🐐🍎

マガジン

最近の記事

  • 固定された記事

わたしの自己紹介

この記事で初めて私を知る方、はじめまして! 私は、瀬戸内海にある因島(いんのしま)という島で、1ヶ月後の2024年9月24日に古本屋「ゆいきの本棚」を開こうとしている、店主のゆいきといいます。 なぜ私が 古本屋を、 因島で、 今このタイミングで、 開くことになったのか。 それは、昨年2023年1月に、とある方とお話したことがきっかけでした。 そこで聞いた話は、これまでの私の人生にはなかった新鮮な考えで、そこで聞いたことを実践したおかげで、1年半経って実際に古本

    • 本屋さんになりたい理由

      ▼前の記事がまだの方はこちら こんにちは! 瀬戸内海にある因島(いんのしま)という島で、2024年9月24日に古本屋「ゆいきの本棚」を開こうとしている、店主のゆいきです。 今回は、そもそも「なぜ田舎で本屋さんを開きたいのか」、その原点となるお話をします。 私が「本屋さんになりたい」と思い始めたのは、大学生のときでした。 もともと小さい頃から本が好きで、図書館や本屋さんに何時間でも滞在できるような子供でした。 そんな私が大学に入り、雑誌「BRUTUS」に出会います。

      • 【死にかけヨーグルト救済企画】バターチキンカレーを作りました🐓🍛

        本記事は下記にお引っ越ししました。(背景はこちら)

        • 餅が余りまくってるから餅ピザを作ってみたら美味しすぎた

          お正月のお餅が余っているみなさんに朗報です! お餅を美味しく食べれる方法を見つけました!!! 本記事の内容この記事では、年末年始にお餅を大量に買ったのは良いものの、いい加減飽きてきて今までと違った形でお餅を消費できないかな〜と悩んでいる方向けに、餅ピザのレシピを紹介しています。 かくいう私も餅を美味しく消費したいと思っていた時に、餅ピザを作ることを思いついて実践してみました。結果大成功で、その後も何度もリピートしています。(初めて作った時のツイート↓) 4月だし、さすが

        • 固定された記事

        マガジン

        • たった一度の会話で夢の本屋さんと結婚前提の彼氏を手に入れた話
          2本
        • まとめ記事一覧
          9本
        • クラウドファンディング“ごえん”プロジェクト
          19本
        • 読書レポート
          5本
        • ブックマーク・いいねまとめ
          6本
        • 映画鑑賞レポート
          5本

        記事

          【進捗率24%】2020年のやりたいことリスト100進捗報告【2020年3月分】

          2020年やりたいこと100の3月の進捗を報告します! ▼参考▼ >> 2020年やりたいことリスト100 >> 2020年1月分(進捗率13%) >> 2020年2月分(進捗率18%) 2020年3月時点の進捗率達成済み◯:24%(+6) 仕掛り中△:1% 未着手:75%(-2) 2020年3月に達成したこと(+6個)1. 転職3/23:今年最大の目標である転職をすることができました!!!🙌 2. クラウドファンディング3/5:2/6〜3/5の29日間、完走しました

          【進捗率24%】2020年のやりたいことリスト100進捗報告【2020年3月分】

          【誰得】スーパーで買ったものメモ【総額2,563円】

          本記事は下記にお引っ越ししました。(背景はこちら)

          【誰得】スーパーで買ったものメモ【総額2,563円】

          【進捗率18%】2020年のやりたいことリスト100進捗報告【2020年2月分】

          2020年やりたいこと100の2月の進捗を報告します! (3月前半に書いてそのまま公開できていなかった) ▼参考▼ >> 2020年やりたいことリスト100 >> 2020年1月分(進捗率13%) 2020年2月時点の進捗率達成済み◯:18%(+5) 仕掛り中△:5%(-1) 未着手:77%(-4) 2020年2月に達成したこと(+5個)5. 展示会レポートを制作する 2/4:完成&公開!(仕事に関わることなので詳細語れず) 49. 飲んだことないお酒を飲む 2/

          【進捗率18%】2020年のやりたいことリスト100進捗報告【2020年2月分】

          巣ごもりのおかげで自炊がはかどっています。

          本記事は下記にお引っ越ししました。(背景はこちら)

          巣ごもりのおかげで自炊がはかどっています。

          毎日投稿を再開するぞ

          本記事は下記にお引っ越ししました。(背景はこちら)

          深夜ラジオ番組表(2020年春の改編)

          本記事は下記にお引っ越ししました。(背景はこちら)

          深夜ラジオ番組表(2020年春の改編)

          【残り7日間】🔥“ごえん”プロジェクト進捗報告🔥【+0円】

          クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、昨日で22日目でした!残り8日間です! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちら! << 23日目の結果【23日目の結果】 2月27日(木)(23/29日目 79%経過) 支援総額:618,700円(+0円) 達成率:61%(+0%) 支援人数:43人(+0人) 昨日は支援

          【残り7日間】🔥“ごえん”プロジェクト進捗報告🔥【+0円】

          【残り8日間】🔥“ごえん”プロジェクト進捗報告🔥【+17,800円】

          クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、昨日で22日目でした!残り8日間です! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちらから << 22日目の結果【22日目の結果】 2月27日(木)(22/29日目 75%経過) 支援総額:618,700円(+17,800円) 達成率:61%(+1%) 支援人数:43人(+3人)

          【残り8日間】🔥“ごえん”プロジェクト進捗報告🔥【+17,800円】

          【残り9日】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+2,900円】

          こんにちは!ゆいきです。クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、昨日で21日目でした!残り9日間です! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちら << 21日目の結果【21日目の結果】 2月26日(水)(21/29日目 72%経過) 支援総額:600,900円(+2,900円) 達成率:60%(+1%) 支援人数:

          【残り9日】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+2,900円】

          【20日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+146,700円】

          こんにちは!ゆいきです。クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、昨日で20日目でした!残り10日間! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちら << 20日目の結果【20日目の結果】 2月25日(火)(20/29日目 68%経過) 支援総額:598,000円(+146,700円) 達成率:59%(+14%) 支援人

          【20日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+146,700円】

          【19日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+39,800円】

          こんにちは!ゆいきです。クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、昨日で19日が経過しました! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちら << 19日目の結果【19日目の結果】 2月24日(月)(19/29日目 65%経過) 支援総額:451,300円(+39,800円) 達成率:45%(+4%) 支援人数:35人(

          【19日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+39,800円】

          【18日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+0円】

          こんにちは!ゆいきです。クラウドファンディングプロジェクト「持続可能な環境に取り組む【立呑居酒屋”ごえん”】をオープンしたい!in横浜野毛」が公開されて、2月23日で17日が経過しました! (姉の旦那がプロジェクトオーナー、私はページ制作を手伝わせてもらっています) >> プロジェクトページはこちら << 18日目の結果【18日目の結果】 2月23日(日)(18/29日目 62%経過) 支援総額:411,500円(+0円) 達成率:41%(+0%) 支援人数:32人(+0

          【18日目】“ごえん”プロジェクト進捗報告【+0円】